Victor und Hubertus sind in Norwegen und haben sich als Ziel gesetzt einen Jurassic-Heilbutt zu fangen. Für so eine Situation haben sie normalerweise Champagner mit an Board. Heute aber bevorzugen sie reinen Korn. Besser gesagt, Rainer Korn;)
Angekommen am Spot
(mitten auf dem Fjord) werden erstmal die Ruten montiert. Rainer: „Da hier jederzeit ein Fisch mit 300 Kilo einsteigen kann, ist es wichtig, die Knoten und die gesamte Montage zu prüfen“
Victor und Hubertus fischen sehr Flach und nicht wie in Norwegen typisch, in großen Tiefen, um mehr zu spüren. Benutzt werden farbige Gummifische und schwere Jigköpfe.
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Petri zum 90cm+ Heilbutt. Laut Rainer, die beste Küchengröße!!!
Kurz danach ist auch Victor im Drill. Diesmal hängt ein schöner Dorsch am Band.
Nach einem Spotwechsel ins Flache können die beiden noch weitere Dorsche und sogar Seelachse fangen und die Fischkiste ist bei der Ankunft am Hafen gut gefüllt.
Rainer zeigt, wie man die verschiedenen Fischarten richtig filetiert.
Der frisch gefangene Fisch wird direkt verwertet und die Gruppe lässt es sich schmecken. Mehr von dem Norwegen Abenteuer könnt ihr jetzt auf YouTube sehen.